청소생활
단아한호저16
단아한호저1622.09.11

창틀에 끼는 검은 먼지 제거방법

검은 먼지를 물티슈 말고 깔끔하게 제거할 수 있는 방법이나 아예 방지할 수 있는 방법이 있을까요? 비만 오고 나면 너무 지저분해서 보기가 싫네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창문을 열다보면 먼지가 쌓이는것을 예방하는것 쉽지 않습니다

    오히려 비오는날 창틀에 물을 가득 부어주세요

    부어주신뒤 칫솔로 한번씩 문질러가면서 닦아주신뒤

    다시 물을 가득 채우면서 배수구로 더러운물을 밀어내주시면 깨끗해집니다

    창틀에 남은 물은 스펀지로 제거하여 쾌적하게 청소하시길 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천과 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 안닦이시면 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아보시고 얼룩 같은 곳은 매직블럭에 물을 묻혀 문지르시고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 창틀 먼지를 우선 청소기로 제거하고 다이소에서파는 매직스펀지로 창틀을닦습니다. 묵은때나 기름은 깨끗히 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 1회용장갑을 끼고 신문지에 물을 묻혀서 창틀에 쫘악 깔아서 2ㅡ3분 후에 신문지를 제거 하고 물티슈로 마무리해주세요