기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.04.22

무조건 자기는 아니라고 우기고보는 친구 정말 짜증나고 고민됩니다

어릴적부터 가깝게 지내던 친구중에 한명이 무슨일만 생기면 일단 자기는 아니라고 우기고봅니다

나중에 사실 밝혀지면 그때서야 미안 하다고 하는데 한두번도 아니고 정말 짜증나고 고민됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한수염고래162입니다.

    인연을 끊으시려는게 아니면 진지하게 이야기해보시고 이런상황이 자꾸 되풀이 되는것이 기분이 안좋다 이야기해주세요

    처음엔 기분 안좋을지모르지만 정말 더 친해지고 싶어서 말해주는거라고

    편지나 카톡으로 남겨보세요

    만나면 평소와 같이 대해주고 맞장구도 인정도 해주고요

    인정받길 바라는 마음이 앞서서 그런걸 수도 있어요

    그친구를 진심으로 생각하는 맘으로 말씀해주시는게 포인트예요~~♡그럼 좋은 우정 쌓길 바랍니다♡

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 무조건 자기는 아니라고하고 나중에 그친구가 맞다면 그친구 손절하세요. 본인에게 도움이안되면 굳이 같이할 필요가없습니다. 그거 친구가 아니에요