기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.30

분명 자기가 잘못한건데 절대 사과를 안하고 오히려 화를 내는 친구가 있습니다.

성격이 불같아서 대화도 안되고 계속 만남을 지속해야 할까요???

요즘 만날때마다 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    만날때 마다 힘들고 자기가 잘못한것에도 사과를 하지않고 오히려 적반하장같은 태도로 나온다면

    계속 친구관계를 유지하는게 맞을까 싶기도 하네요

    이런 부분을 얘기하는데도 받아들이지 않고 계속 같은 행동을 반복하게된다면

    관계를 멀리하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만날 때마다 힘든데 뭐하러 만나시나요?

    그 사람에게 약점 잡히셨나요?

    친구관계도 편해야 지속되는 겁니다. 힘든 만남은 만나지 않으시면 해결되겠습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    자존심이 굉장히 쎄고 오히려 자존감도 낮은 사람일 수 있어요.

    한편으로 불쌍하게 생각해주면 어떨까 싶기도하고,

    계속 그런거면 저 같음 가까이 하지 않을 것 같습니다.