흰하늘소99
흰하늘소9921.03.11

삼성전자 장기투자로 괜찮을까요?

삼전 장투할라는데 괜찮겠죠??

한2,3년 볼라는데 좀 더 봐야할까요

아님 그냥 계속 그냥 적금 마냥 몇주씩 사면서

배당금을 받을까요??

그리고 10주씩 사는게 좋을까요, 아니면 조금씩 사는개 좋을까요??

  • 질문자 분도 아시겠지만 반도체 빅사이클은 이제 시작이라고 합니다.

    실제로 4차 산업이 본격적으로 시작됨에 따라 반도체 업계는 최고의 호황을 누릴꺼란건 사실상 확정이기 때문이죠.

    때문에 대장주인 TSMC, 마이크론테크놀러지, 삼성전자, 하이닉스등 반도체 관련 주식은 점진적으로 우상향 할 것으로 보입니다.

    다만 최근 미국 채권 관련하여 급격하게 상승하였기 때문에 조정을 받기는 하지만 이럴때마다 조금씩

    분할 매수 관점에서는 좋은 선택이라고 생각합니다.

    언제나 주식은 분할 매수 분할 매도입니다.

    2~3년을 앞두고 매주 조금씩 분할 매수를 한다면 좋은 선택이였다고 생각하실거 같네요!

  • 삼성전자 장기투자로 괜찮을까요 에 대한 답변입니다.

    국내 주식 중에서 장기투자를 한다고 할 때 안정성과 성장성 부분에서 삼성전자를 따라올 주식은 별로 없다고 생각합니다. 다만, 매수를 할 때 한번에 매수하는 것이 아닌 차분하게 지켜보면서 과락한다 싶을 때 매수를, 과열되었다고 생각될 때 매로를 하며 평단가를 유지하고 매매를 하는 것을 추천드립니다. 2~3년을 본다고 하셨으니 주식 가격에 일희일비 하지 않는다고 하신다면 묻어두는 것도 나쁘지는 않지만, 매수 타점이 잘못되었을 경우 몇달에서 1년 정도 마음고생을 할 수 있으니 아무리 한번에 많이 들어간다 하더라도 절반 정도만 진입 하시는 것을 추천드립니다.

  • 삼성전자는 다들 알고 계시겠지만 우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로도 유명한 글로벌 기업 입니다. 반도체 분야에서는 1위 기업인데, 여기서 더 오를 수 있다는 것이 전문가들의 입장 입니다.

    더 오를 수 있다는 것의 밑받침 할 수 있는 것이 바로 삼성전자의 산업분야인 파운드리 분야 때문 입니다.

    반도체 분야는 크게 메모리와 비메모리로 나뉘게 됩니다. 반도체를 제외를 한 다른 반도체분야를 비메모리라고 부르게 됩니다. 이 메모리를 생산하는 회사를 파운드리라고 부릅니다.

    삼성전자는 이 파운드리 뷴야에서 15%의 점유율을 갖고 있습니다.

    파운드리 분야는 반도체 위탁생산이라고 생각하시면 편합니다. 반도체의 설계/디자인만 하는 기업한테 제조를 위탁 받아서 반도체를 만드는 것 입니다.

    삼성전자는 계속 오르는 주식이니까 돈생길때마다 조금씩 모으면 좋을것 같습니다