하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.29

멸균우유를 먹어본적이 없는데 멸균우유와 일반우유는 맛이나 이런 부분에서도 차이가 있는지 궁금합니다.

우유를 구매하기 위해서 마트를 찾아보면 멸균우유와 일반우유가 있는 것을 알 수 있는데 멸균처리여부에 따라 달라진다고 합니다.

지금까지 멸균우유를 먹어본적이 없는데 멸균우유와 일반우유는 맛이나 이런 부분에서도 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다.

    멸균 우유는 일반 우유와 달리 특정 과정을 거쳐 위해균을 없애는 것이 특징이고 멸균 과정을 통해 유해균이 제거되지만, 유용한 유산균이나 다른 비타민, 미네랄 등의 영양소는 유지되는게 특징입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    멸균 우유는 일반 우유와 제조 공정만 다를 뿐 보존료 등의 첨가물 사용이 전혀 없고 우유의 풍미와 영양 성분 함량에도 차이가 없습니다. 종이 용기 안쪽에 알루미늄을 부착하여 빛과 공기를 차단하고 용기에 우유를 충전할 때 깨끗한 공기를 불어넣어 무균 상태로 충전합니다.

    출처 : 11번가

    https://contents.11st.co.kr/m/detail/15794

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반 우유와 멸균우유의 맛 차이는 일반 우유는 생 우유를 가공한 것이기 때문에 더 진한 우유 향과 크림미가 느껴질 수 있습니다.

    멸균우유는 멸균 과정을 거쳐 섭취 시 안전하게 먹을 수 있는 우유로, 일반 우유에 비해 더 깔끔하고 가벼운 맛을 가질 수 있습니다.