검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.24

멸균 우유와 일반 우유의 차이점이 무엇인가요

유통기한 때문에 멸균우유를 자주 사 먹습니다. 일반 우유는 유통기간이 너무 짧거든요. 그런데 맛도 미묘하게 틀리더라구요. 멸균우유와 일반 우유의 영양분은 틀린 것인가요? 어떻게 다른 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    멸균 우유는 고온에서 가열해 미생물을 없앤 우유로 마트 등에서 판매되는 일반 살균 우유보다 저렴하고 보관 기간이 길지만 단백질·칼슘 등 영양 성분은 유익균이 적기는 하나 일반 우유와 큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반우유는 저온에서 가열 멸균우유는 고온에서 가열해서 유통기한이 길고 상온보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. Xerath입니다.

    멸균우유는 약 130도 넘는 온도에서 열탕 처리를 하여 모든 균들을 99.9% 다 죽이는 것입니다. 그리고 살균도 있는데 살균은 60도 정도에서 열탕처리를 하여 간단하게 소독 정도 라고 생각하시면 됩니다.