기발한염소153
기발한염소15324.03.05

다른 나라에서 여권을 잊어버리면 어떻게 해야하나요?

다른 나라에 여행갔는데 돌아오려고 하는데

여권을 잊어버렸으면 어떤 대응을 해야 할까요?

아니면 돌아오지 못할 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    먼저 분실신고를 하고 대사관이나 영사관에서 가서 단수여권, 긴급여권을 만들면 한국으로 돌아올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여권을 잃어버리면 바로 영사관에 연락해서 임시여권을 발급받아야 여행을 지속하고 출국이 가능하다고 합니다