뽀로로
뽀로로23.09.13

0칼로리인 식품은 정말 먹어도 살이 안찔까요?

예를 들면 곤약같은 식품은 0칼로리라면서 다이어트 식품으로 좋다고 하는데, 정말 0칼로리인 식품은 섭취한 양과 상관 없이 살이 안찌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    0칼로리 식품은 기본적으로 에너지를 제공하지 않기 때문에 살이 오르지 않을 것으로 생각할 수 있습니다.

    그러나 현실적으로는 0칼로리의 식품은 실제로는 아닌 경우가 많습니다.

    일부 제품은 규정에 따라 0칼로리로 표기될 수 있지만 실제로는 매우 낮은 칼로리를 함유하고 있을 수 있습니다.

    게다가, 우리의 몸은 에너지를 소비하고 소화하는 과정에서 일정량의 칼로리를 소비합니다.

    따라서 0칼로리 식품을 먹더라도 이러한 체내 대사 과정에서 일부 에너지를 소비하게 되어 살이 오를 수 있습니다.