기타 영양상담건강관리
오드리델번
오드리델번23.02.13

밤은 구운밤 삶은밤 생밤? 영양은 생밤?

어떡해 먹어도 맛잇는 밤이요

생밤이 영양이 낳을까요?

익혀 먹는게 낳을까요?

어떡해 먹는게 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    밤은 먹는 방법에 따라 열량이 다릅니다

    밤 100g에 열량은 삶은밤은 136kcal, 찐밤은 150kcal, 생밤은 160kcal, 군밤은 200kcal 정도 입니다.

    밤 영양소는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 5대 영양소를 골고루 함유한 완전식품으로 밤 100g에 들어있는 비타민 B1의 함량은 쌀의 4배나 되며, 인체의 성장발육을 촉진하는 비타민 D의 함유량도 많고 비타민 C 함유량도 토마토와 맞먹을 만큼 풍부하며 이밖에 칼슘, 철, 칼륨 등과 비타민(A, B, C) 등도 풍부하여 발육과 성장에 좋아 아이들 성장, 영양에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밤에는 여러 영양소가 많이 있습니다.

    탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘, 비타민A, 비타민B1, 비타민C 등이 있으며

    제일 낮은 영양소는 생밤 그리고 삶은밤 구운밤이 제일

    영양소가 높습니다.