청소생활
탈퇴한 사용자

실내 벽지 청소도 한번씩 하시나요?

안녕하세요. 저희가 청소할때 바닥만 주로 하잖아요! 혹시 벽지까지도 닦으시는 분이 계시는지, 닦으면 걸레로 청소하면되는지 궁금합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.29

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 벽지를 닦으면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    실내 벽지도 1년에 한두번정도 청소 합니다.

    청소라기 보다는 한번씩 밀어주는 정도 입니다.

    밀대에 정전기포를 씌어서 한번씩 먼지제거해 주고 있습니다. 벽지가 종이재질이다보니 젖은 걸레는 피하고 있습니다.

    생각보다 보이지 않던 먼지가 많이 붙어 있습니다.