청소생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.20

집안 청소를 할 때 벽도 물 걸레로 닦아야 되나요?

지금까지 책상이나 방바닥만 쓸고 닦고 했습니다.

그런데 벽지에도 여러 오염들이 생기고 그러고 있는데 벽지도 물걸레 같은걸로 닦아도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    벽지가 너무 더럽다면 물걸레로 강하게 닦는것보다는 물기를 꼭 짠다음에 가볍게 한번씩 닦아주세요

    물기가많은 상태로 벽지를 닦으면 벽지의 손상이나 뜯어질수도 있고 물기를 많이 머금게 돼면 곰팡이가 생길수도있으니

    물기를 아주많이 짠 후에 살살닦아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.벽지가 어떤 재질로 되어 있냐에 따라다른데 일반 종이 벽이시면 안되고 실크 벽지이시면 물걸래 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 풍족한발발이48입니다.

    벽지가 실크로 되어 있다면 물걸래로 닦아도 되는데 그냥 일반 벽지라면 물걸래보다는 마른 걸래로 닦으시는게 좋습니다 오염이 되어 있는 곳은 물티슈에 비누를 살짝 묻혀서 닦아낸 후 마른걸래로 다시 한번 닦에주시면 됩니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.