청소생활
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.04.13

집 천장 벽지 청소를 꼭 해야 하는 걸까요?

집 천장 벽지는 청소해야하는걸까요? 바닥은 자주 닦는데 먼지가 천장이랑 벽지에도 있을텐데 그걸 청소를 해야하는지 궁금해서요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집 천장 벽지는 그냥 빗자루등을 이용하여 먼지를 털어주면 됩니다.

    따로 청소를 할 필요는 없다고 봅니다. 너무 오래되어 색이 바랬다면 도배를 새로

    하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    부끄럽지만 1년이 지나도록 하지 않았습니다.

    천장에 분명히 먼지가 있을 것이고

    먼지털이로 털어내면 좋지요.

    맞습니다. 집안 모든 것을 청소하면 깨끗하고 좋죠.

    하지만 분명히 할수있는 가능과 시간의 한계는 분명하죠.

    꼭 청소를 해야하는 것에 대해서는 필수라고 말할 수는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집 천장까지는 청소하는 사람을 주변에서 본적이 없습니다.

    보통은 벽면정도만 정전기포를 이용해서 청소를 합니다.

    천장 청소까지는 안하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    힘들어서 그렇지요 하면 좋을거 같네요..

    하지만 저도 천장 청소는 잘 안하게 되네요..

    한번씩 털어주면 좋을거 같네요