치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.04

저희 손녀가 고1학년인데요 ᆢ중학교때교정ㆍ

저희 손녀가 고1학년인데요 ㆍ중학교때 치아앞니교정을받았는데 지금 앞니를보면 철사로잡아주었던 곳에 치아가 야간자국이나았는데 왜그러는지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 할 때는 교정 장치물을 취해 적합시키게 됩니다. 이렇게 적합시킨 보철물 사이에 이물질이 자주 남아 있게 되는데 이런 이물질로 인해서 초기 충치가 생겼다면 치아에 색이 변색되어 있을 수 있습니다. 충치로 인해서 생긴 변색된 충치를 치료해 주는 것이 좋을 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브라켓이라는 장치를 꼈을 때 관리가 미흡하여 착색이 되었을 수 있습니다. 미백을 통해 개선합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 야간자국이 무슨말씀이실까요? 교정을 하고 나서 치아의 이동을 예방하기 위해서 유지장치를 해놓은거 같습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정기를 부착하였던 부위에 자국이 남는 경우도 있으며, 신경이 쓰이는 경우 레진으로 치료가 티가나지 않게 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.