치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.01.16

중학교2학년 손녀입니다 ᆢ앞니가튀어나와서

중학교2학년 손녀입니다 ᆢ집안유전인지 지엄마가 앞니가돌출되어서 교정을해주었는데 손녀도 똑같이 앞니가돌출되어서 요즘은 교정비용이얼마나드는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 말씀만으로는 교정시 발생하는 비용을 알 수 없습니다. 교정 비용은 현재 어떠한 치열 배열인지 그리고 골격은 어떠한지에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 단순히 지금의 상황만으로는 정확한 비용 산정이 어렵습니다. 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 비보험진료이기 때문에 직접가셔서 상담을 받아보셔야됩니다. 발치가능성, 일반충치치료, 교정방법에 따라서 비용은 차이가 날수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 비용은 병원마다 차이가 크기 때문에 교정치과에 내원하셔서 직접 문의를 해주셔야 합니다.