탈퇴한 사용자

김치냉장고에 성에 끼는 이유가 뭔가요?

가끔 김치냉장고를 여닫을때 보면 김치냉장고 안쪽에 성에가 엄청 얼어있던데요. 이 성에는 어떤 과정에서 생기는건가요?

또, 제거하는방법 있을까요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.11.12

    안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    문열때마다 습기가 들어와서..찬공기와 만나도

    성에가 생기고요.냉동실온도가 너무 낮아도 성에가 생겨요.원인은 다양해요.

    성에 제거는 전원을 끄고..안에 내용물을 꺼낸후..

    제거하는 방법밖에 없어요.그렇게해야 완전히 제거 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 어느 제품이나 냉동기능이 있는 제품들은 성애가 끼는데요 그 조건은 외부 공기와 접촉하는 비율이 높을수록 성애가 더 많이 낍니다