산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.05.11

개명을 어떻게 하는지 절차가 알고 싶어요~

개명을 어떻게 하는지 절차가 알고 싶어요~ 40이 넘었는데 개명하려니깐 귀찮기도하고 개명하면 온라인이나 금융사등 전부 자기가 신고해서 바꿔야하는지... 개명절차 및 개명 후 조치등에 대해 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저도 개명했는데 다른사람들은 개명 못하는 이유가

    상당히 번거러워서 못한다해요.

    제가 할때는 관할 법원에 들려서 개명신청과 신청하게된 사유를 구구절절 써서 제출했습니다.

    그리고 개명 신청이 받아들여지면 그때부터 해야할것들이 산더미예요.

    주민증 .운전면허증.각종 은행 통장.보험.인터넷포털싸이트 하다못해 쇼핑몰까지 할게 산더미 입니다.

    그래도 하고 나니 좋더라고요 .