청소생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.28

화장실 타일 줄눈 곰팡이가 아니라 묵은때 자국 어찌해야 할까요?

아무리 솔루 문질러두 깨끗이 되지는 않고 이거 줄눈 재시공해야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소나 구연산 희석된물로 청소하시면 묵은때나 곰팡이 모두 좋습니다 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스를 물티슈에 적셔서 해당부분에 붙인 후 하루정도 두세요. 그래도 때가 안빠지면 재시공을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    줄눈위에 다시 생긴곰팡이면

    제거가어려울것같아요

    재시공하시는것이 깔끔하겠지요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    다이소가시면 화장실 곰팡이 제거제 있어요

    2천인가? 너무 잘 지워져요 묶은때는 휴지에 제거제 붙여서 줄눈위에 붙여두시고 일하시다가 때시면 다 지워져 있을께에요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    줄눈 깊숙히 때가 타서 밖에서 청소해봐야 안에는 청소가 안되니 다시 줄눈작업을 하시는게 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    욕실 벽면, 바닥 타일 사이사이에 낀 얼룩, 곰팡이는 식초나 락스로 한번 닦아보시기 바랍니다. 얼룩, 물때가 생긴 부분에 식초 원액을 뿌린 다음 솔이나 수세미로 문질로 닦아주시면 없어질겁니다.