약 복용약·영양제
거대한까마귀124
거대한까마귀12423.07.26

카페인을 먹고나서 몸에서 분해까지 얼마나 걸리나요

나이
성별
남성

안녕하세요

제목 그댜로 카페인 섭취 이후 섭취한 카페인이 몸에서 완전히 빠져나갈 때 까지 어느정도 걸리나요? 소화가 필요한 가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사람마다 다르지만 12시간정도라고 생각하시면 됩니다.

    물을 자주 마시면 카페인을 더 빨리 뺄수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카페인을 섭취하면 혈액내 카페인 농도는 30분 이후 최고농도입니다. 카페인의 반감기는 5-7시간 정도여서 낮에 드셔도 약 먹은 양의 25퍼센트 정도는 저녁에도 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용한함량에 따라 다릅니다. 보통의 경우에 하루 정도면 복용량은 모두 배출될것같습니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카페인이 대사되는 시간은 사람마다 다른데 평균적으로는 12시간정도 필요해요.

    간에서 대사되는데 대사속도는 사람마다 달라요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !