기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.07

아이들이 유전이라 그런지 피부가 너무 안 좋아요

제가 원래부터 피부가 너무 안 좋았는데요 그런데 저희 아이들도 유전이라서 그런지 피부가 너무 안 좋아요 아이들을 피부 관리를 계속 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 꾸준히 해주시는것이 좋습니다

    어릴수록 피부재생이나 회복이 좋기에 빠르게 관리해주시면 더욱 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 피부 관리법은 세수를 꾸준히 잘 해주어야 합니다.

    그리고 보습관리도 잘해주셔야 합니다. 하지만 깨끗이 얼굴 케어를 했음에도 불구하고 피부가 나아지지 않는다 라고 한다면 병원 상담을 받아보는 것이 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    피부관리를 꾸준히 해주시는 것이 좋습니다.

    피부가 건조해질 때에는 충분한 수분섭취할 수 있도록 도움을 주셔야 하며 목욕 후 3분 내 보습은 필수로

    수분 증발을 막고 유해물질 및 병원균을 차단해 줄 순한 보습제로 매일 관리해주시는 것이 좋습니다.

    아이의 피부 상태에 따라 적절한 관리를 해주신다면 더욱 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 어렸을 때부터 피부 관리를 해주시는 것이

    좋습니다. 주간 활동시 아이들 전용 썬크림을 발라 주어

    자외선을 차단 등을 해주시는 등 관리가 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네, 사춘기때는 여드름관리를 전문가의 힘을 빌려 해주세요. 이때 흉터가 생기지 않도록 해주시는 것이 중요해요.

    여드름은 성인이 되면서 자연스럽게 좋아질테니까요.

    그리고 기본적으로 꼼꼼한 클렌징과 건조해지지 않도록 수분크림을 잘 바르도록 아이 스스로 습관화 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    어떻게 피부가 안 좋은지에 대해 구체적으로 알 수 없지만 아토피 같은 경우

    꾸준히 관리를 해 주어야 합니다.

    아직 어릴때라면 흉이나 상처가 잘 아물며 새살도 잘 올라와 흔적이 잘 남지

    않지만 초등학교 고학년만 되어도 흉이 져 잘 없어지지 않아요.

    항상 유수분 관리 해주시고 심할 경우는 병원 진료로 처방 받는 방법도 있습니다.

    피부는 타고나는 것도 있지만 관리도 무시 못한답니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    우선 피부는 장과 연결되어 있다고 보면 됩니다. 따라서 피부 상태는 장내 상태를 건강하게 관리해주는 것에 달렸는데요, 유산균도 먹이시고 장에 해로운 자극적인 음식이나 인스턴트 음식은 가급적 먹이지 마시기 바랍니다.

    또 청결을 유지하면서 보습에 신경써 주시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    수분섭취와 더불어 평 가정에 40-60프로의 습도를 유지시켜 피부가 건조하지 않도록 합니다.

    샤워는 단시간에 하도록 하고 보습제를 발라줘서 항상 촉촉하도록 해주십니다.

    아토피나 알레르기를 유발시키는 음식을 가급적 삼가합니다.

    좋지 않은 음식 달걀, 육류, 땅콩, 생선, 두유, 밀가루, 귤, 초콜릿,우유등

    좋은 식품 녹황색 과일과 체소 , 오메가 3가 많은 연어 고등어 정어리 대구등

    제 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    환경의 변화에 민감한 아기들 피부를 건강하게 유지하기 위해서는 보습이 매우 중요합니다. 건조해지지 않도록 촉촉하게 보습해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹는 음식을 살펴 보기 바랍니다

    유전적인 원인이라면, 가족이 함께 먹는 음식도 점검해 보는 것이 좋겠습니다

    몸에 안 좋은 음식을 먹으면 피부로 나타나는 경우도 있답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피부가 안 좋은 건 유전일 수 있지만,

    깨끗하게 씻기고 보습에 신경을 써야 할 것 같아요

    너무 심하다고 생각이 되시면, 피부과에서 검진을 해 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 어릴 때부터 보습과 자외선 차단에 신경써 주시면 피부 관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피부관리를해주는것이좋겠네요.

    유전적인부분까진 힘들지몰라도

    어릴때부터 어느정도 관리를하면

    효과는있을겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 피부가 좋지 않으면

    어린시절부터 피부를 관리를 해주셔야 해요

    그래야 커서도 도움이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들의 피부에 신경을 써주시는 것이

    좋을 것입니다.

    세안도 깨끗하게 시켜주시는 등 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    깨끗하게 세안하고 보습을 잘해주고 기초부터 영양크림 등을 잘 발라주셔요.

    외출 시에는 어린이 용 썬크림도 발라주고 클렌징해주는것도 잊지마시구오ㅡ.

    피부가 정말 안좋다면 피부과 내원하셔서 전문가와 상의해보셔요.