양육·훈육육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.26

아이들이 피부가 너무 안 좋은 편이에요

저희 아이가 피부가 많이 안 좋은 편인데요 아무리 봐도 유전 같은데 관리를 해 줘야 할 것 같아요 아이들 피부 관리는 보통 어떻게 해 주죠?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부관리를 어떻게 해줘야 하는지가 궁금한 것 같습니다.

    아이가 손톱으로 긁지 못하도록 손톱을 짧게 깎아주는 것이 좋습니다.

    또한 깨끗하게 씻은 후에 건조하지 않도록 충분히 보습을 해주는 것이 좋습니다.

    옷의 재질은 모직이나 나일론보다 부드러운 질감의 면이나 견이 좋습니다.

    그리고 환경적인 부분을 살펴보면 적절한 실내온도(20~22도)와 습도(45~55%)를 유지하고 급격한 온도 변화를 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    피부에 좋은 건 보습 입니다.

    샤워 후 물기를 제거하고 로션으로 피부를 보습해 주는 것이 좋구요.

    방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주시는 것도 도움이 됩니다.

    또한 알레르기 음식을 주의하고, 집먼지와 황사,꽃가루, 미세먼지 알레르기도 조심하는 것도 중요합니다.

    너무 피부가 안 좋다 라고 한다면 피부과에 가서 검사를 받고 치료를 받는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부관리의 경우 보습이 가장 중요하며 아토피를 앓고 있는

    아이들은 식습관도 중요합니다. 샤워 후 보습을 충분히 해주시고

    실내 습도는 적정하게 유지해주시는 것이 중요하며 아토피 피부질환이

    있는 아이들의 경우 밀가루 음식을 멀리하시는 것을 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이때는 잘씻고 잘닦고

    보습잘하고로션잘발라주는것만으로도충분하답니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이들의 피부 관리는 일반적으로 보습 크림이나 로션을 사용하여 피부를 촉촉하게 유지하고, 피부에 자극을 줄 수 있는 화장품이나 화학물질을 피하는 것이 중요합니다.