한결같은백로195
한결같은백로19523.12.10

컴퓨터 하드디스크 포멧을 너무 많이하면 않좋을까요???

컴퓨터 하드디스크 포멧을 너무 많이 하면 하드디스크 수명이 단축되거나 다른 않좋은점이 있을까요?? 잘아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 철저한고양이266입니다.

    HDD, SSD 관계없이 거의 영향을 미치지 않을 것입니다.

    오히려 과도하게 쓰기 작업을 하여 고온에 노출시키는 것이 더 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    하드디스크 포멧해도 수명에 영향이 없습니다.포멧이 물리적으로 하는작업이 아니고 저장된 내용을 지우는 기술 이니다.