자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.30

하드디스크 용량의 크기와 고장율에 대해 궁금합니다.

요즘 하드디스크들은 10TB까지 큰 용량들이 나오던데요.

용량이 클 수록 고장율도 높아진다는 말을 들었는데

정말 그런것인가요?

아니면 그저 뽑기라고 하는 운빨인지

너무 큰 용량은 되도록이면 피하라는 말을 자주 듣는데 하드디스크의 용량과 고장율에

관해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    단지 용량이 높다고 해서 고장률이 높아지는건 아닐거라고 생각합니다. 그런 부분들은 다 제조사에서 검증하고 나왔을테니 싸구려 제품들만 조심하시면 될듯요. 수명에 영향을 끼치는건 사용시간이 거의 대부분이고 정전기나 외부충격도 요인이지요.