고상한부엉이77
고상한부엉이7722.07.23

사람마음 확인 하는 법 있나요?

사회생활 하다보면 많은 사람을 만나게 되는데 이사람들이 내한테 진심인지 아닌지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    사회에서 알게된 분들의 마음을 알 수 있다면 좋겠지만 정말 너무너무 힘든일 입니다.

    물흐르듯이 사회생활 하시면 자연적으로 알고 느끼실거라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 행복한우리집입니다.

    아주 쉬운 방법이 있는데요

    직접적으로는 약속을 잡으면 됩니다

    호감이 있다면 약속을 거절하지 않습니다 원래 있던 선약을 취소해서라도 만나려고 할겁니다

    간접적으로는 말을 할때 나의 눈을 보는지 몸을 나에게 좀 기울이는지 회식을할때 내근처에 앉는지 등등을 통해 확인이 가능하죠

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    진심을 확인화려는건 매우 어려운 일입니다.

    친구사이가 아닌 사회에서 만난 사람들은 특히나

    힘들죠 거짓이든 진심이든 기본을 지키시면서 생활하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 빨간홍관조232입니다.

    사람의 마음을 확인할 수 있는 방법은 두 가지가 있습니다. 직접적인 방법과 간접적인 방법이죠.

    직접적인 방법은 본인이 직접 대화를 통해 확인하는 방법입니다. 상대방과 더 친민해질수도 있지만 관계가 좋지 못한 상태에서 대화를 하면 상대방은 거짓말을 할 수도 있습니다.

    간접적인 방법은 타인을 통해 마음을 전해 듣는 것입니다. 주변 사람들에게 물어보며 원하는 사람의 마음을 짐작해볼 수 있습니다. 그러나 가치관에 따라 인식이 생기게 됩니다.