이비인후과의료상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.08.19

목이 약간 따가운데 생강차를 먹어도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

며칠전부터 목이 너무 아파서 주변 사람들에게

조언을 많이 들었는데 생강차나 유자차를 추천을 해주던데

생강차가 몸에 좋은 효과를 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    한방쪽으로는 생강차가 도움이 되긴할겁니다.

    가까운 병원 방문하셔서 진료 보시고 약제 처방받으세요.

  • 생강차를 섭취하시는 것은 전혀 문제될 것이 없으나 목이 약간 따가운 인후통에 대해서 어느 정도의 효과가 있을지는 예측할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    목이 아픈 경우에는 따듯한 차 종류가 도움이 될 수 있으므로, 해당하는 차를 복용하시면 도움 될 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    과학적인 근거를 제시해 달라고 하시면 없습니다. 목이 아플 때 따뜻한 음료를 자주 마시는 것은 도움이 됩니다. 생강차도 그런 의미에서 드시면 됩니다. 다만 너무 자극적일 수 있으니 드시고 오히려 불편하다면 물을 드세요.