등산·클라이밍취미·여가활동
아하닉넴
아하닉넴23.04.12

비싼 등산복과 싼 등산복의 기능 차이가 크나요?

등산복의 가격도 천차반별인데요 특별히 한겨울용 말고 비싼 등산복이랑 싼 등산복이랑 기능에 차이가 있나요? 기능 차이가 크다면 어떤 부분 때문이며 이런 기능은 꼭 있는 옷이 좋다! 이런게 있으면 기능 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    아무래도 비싼 등산복은 고급 재질을 사용하여 내구성이 좋고, 방수 및 방풍 기능이 높고 체온 조절 기능도 뛰어납니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    비싼 등산복과 저렴한 등산복의 가장 큰 차이는 통기성에서 차이가 클 듯 합니다.

    외부의 바람은 막아주고 내부의 땀은 내보내 주신 기능이 등산을 할때는 가장 중요하다고 생각 합니다.

    물론 내구성도 좋아야 피부를 보호하겠지만요.

    개인적인 생각으로는 통기성의 차이에 따라 가격차이가 크다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    옛말에' 싼게 비지떡'이라는 말이 있는데...요즘에는 맞다고 할 수는 없더라구요

    가성비 좋은 등산복도 얼마든지 있구요..실제로 돈값을 하는 의류도 있습니다.

    유명브랜드가 아니더라도 등산복이라는 것이 일반 평상복과의 차이가 그렇게 크지 않기 때문에 합리적으로 선택하시면 되구요

    아무래도..등산을 하다보면 땀을 많이 흘리게 되는데..땀 배출이 잘 되거나...또한, 비가 올때 방수가 어느 정도 되어주면 좋겠죠.

    또한..바람막이처럼..찬 기운이 몸으로 들어오는것을 최소화 할 수 있는 기능도 있으면 좋구요..

    옷감의 성분이나 재질, 디자인 정도의 차이는 있겠지만 이러한 기능은 일반인이 구별해낼 정도로 느끼지는 못한다고봐요..

    현명한 선택 하시길...ㅎㅎ