캠핑취미·여가활동
한결같은두루미254
한결같은두루미25423.02.21

초보용품으로 기본구성 좀 알려주세요

친구따라 한번정도 나가본게 전부 입니다. 처음이라 친구꺼 같이써서 텐트이외에는 준비한게 없었는데 가볍게 1박으로 가족과 함께 나갈때 최소 구성품좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠등 조리도구와 일교차를 대비해 전열기와 침낭은 챙기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 1박을 하시려면 릴선과 렌턴이 필요합니다.

    거기에 텐트 매트 의자 침구류 식기류 먹을 음식 등이 필요 하고

    겨울에는 전기매트와 난로 등이 필요 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    저도 벌써 14년이나 캠핑을 하게 된 캠퍼가 되었네요!

    캠핑을 계속 다니게 되면 부족한 것이 많게 느껴져요.

    그래서 구매를 하게 되고 부피도 커지게 되는데 막상 생각해보면 짐만 늘고 불필요한것도 생깁니다.

    기본

    - 텐트

    - 타프 (선택, 필자는 기본)

    - 테이블

    - 의자 (사람수는 맞춰서)

    - 화로대 (캠핑에는 불멍)

    - 버너

    - 아이스박스 (술, 신선류, 생수제외)

    - 생수 (그냥 가다가 마트에서 1.2L 6팩 구매)

    - 자충 에어매트 (겁나 큰거 X)

    - 침낭 (고가가 아니어도 괜찮음)

    - 렌턴 2개 (텐트 내부 1개, 외부 테이블 1개)

    - 수저 (일회용 자연파괴!!)

    - 컵, 그릇세트 (일회용 자연파괴!!)

    - 차콜 스타터, 숯, 장작 (기호에 맞게)

    선택

    - 블루투스

    - 먹을 음식

    - 보조배터리 (전기가 있는 곳을 간다면 괜찮음)

    첫캠핑에 부족한 것을 두번째를 생각하며 구매를 하게 되고 하나씩 부족한 것을 보완해갑니다!

    캠핑의 즐거움은 모든걸 할 수 있고 편해서가 아니고 "약간의 불편함"이 공존하기에 즐겁지 않을까요!

    모든것을 완벽하게 준비할 필요는 없다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 멋진말똥구리115입니다.

    제 생각은요 라이터 칼 텐트 냄비 음식 후라이펜 후레시 의료약품

    핫팩 식수 바람막이 장갑 귀마개 간단한 과자 등이 될것 같네요