역사학문
귀여운워니
귀여운워니23.02.01

한국에서 번역, 편역한 삼국지 중 어떤 책들이 유명한가요?

안녕하세요. 요즘 삼국지에 푹 빠졌는데요,

한국에서 번역, 편역한 삼국지 중 어떤 책들이 유명한가요?

예를 들어 이문열 작가님의 삼국지 등입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이문열작가님의 삼국지는 사견이 많이 들어가 있어서 작가의 주관적인 견해가 들어가있구요

    원작 그대로를 보고 싶으시면 황석영씨의 삼국지를 추천합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라의 삼국지 번역본 중 가장 유명한 것은 이문열 평역 삼국지입니다. 이 작품은 우리나라에서 가장 많이 팔린 소설이라고 하지요. 그는 대한민국의 대표적인 소설가로, 이 작품 역시 그의 호흡과 문체가 높은 평가를 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    제가 보고 커왔고, 제 주변을 통틀어서 가장 보기쉽고 유명한 삼국지는 요코야마 미쯔테루가 저자인 전략삼국지 만화 60권 입니다. 도움이 됐으면 좋겠습니다.