자동차생활
거대한거위176
거대한거위17623.09.04

자동차 유리잔기스 제거하는방법있나요 ?

잔기스가 많아서 그런지 잘 모르겠는 유리가 잘 안닦이고 햇빛이 많이 드는날 보면 스크레치가 엄청많네요 혹시 복원하는 방법이있나요 ? 비용도 어느정도 들지

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    잔기스를 없애는 방법 중 가장 흔한 방법으로 컴파운드를 이용하여 제거 하는 방법입니다. 보통 연마제라고도 불리는 컴파운드는 차량 도장면에 발생한 기스 주변을 얇게 갈아내 기스난 부분을 덮어주는 원리를 가지고 있으며, 컴파운드 사용 시에는 소량을 부드러운 천에 묻혀 원을 그리듯 골고루 문질러 사용할수 있습니다. 이때 너무 강하게 문지르면 오히려 2차 기스를 만들어 낼 수 있으므로 부드럽게 짧은 시간 문질러 자동차잔기스제거 합니다

    비용은 천차만별인데 보통 2만대가 효과적으로 보이네요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    복원을 하신다면 업체에 맡기셔서 살짝 갈아내시는 방법이 있습니다.그외 잔기스제거로는 좋은 방법이 없는거 같습니다