세련된푸들259
세련된푸들25921.05.28

오래된 자동차 전면 유리 셀프 복원방법 있나요?

자동차 앞유리에 미세한 스크레치가 많아요.

낮에는 크게 문제가 안되는데 비오는 밤에는 유막이 껴서 난반사되는것처럼 시야가 매우 불량합니다.

처음에는 유막 문제인줄 알고 유막제거제로 닦아 봤는데 별 효과가 없더라고요. 혹시 diy용 유리코팅제 같은걸로 코팅하면 미세 흡집으로인한 난반사 잡을수 있을까요?

  • 난반사 잡아 집니다

    저도 돌빵이랑 많아서 알리 익스프레스에서 유리복원 키트 2000원에 구매하여 셀프로 복원 했는데 확실히

    난반사 잡아주고 약간 코팅된거처럼 괜찮았어요

    작업 방법은 유튜부 찾아보시면 다 나오는데

    날씨 좋고 햇빛이 강한날 그리고 습기 덜 한날 해야 효과를 보실수 있어요 그리고 야간에 작업하는거 비추천드려요

    그리고 작업이 끝나면 유리 표면에 약간 자국이 남는데 유리 세정제나 컴파운드로 닦아주시면 지워 집니다