심심한곰255
심심한곰25523.01.06

냉장고 전기세 아끼는 방법이요?

냉장고를 365일 틀어놓으니깐 전기세가 많이 들어가더라고요.

그렇다고 코드를 뽑을수도 없고요.

냉장고 전기세 아끼는 방법있을가요?

  • 냉장고가 전기 요금을 절감할 수 있는 방법은

    다음과 같습니다.

    - 냉장고의 온도 설정을 적절하게 합니다. 적절한 온도는 주로 3~5도 정도로 설정합니다. 이 온도는 식품을 안전하게 저장할 수 있는 적절한 온도이며, 이 온도 이상으로 설정할 경우 전기 요금이 증가할 수 있습니다.

    - 냉장고 주변에 창문 같은게 있다면 창을 잠그고, 냉장고 주변의 공기 순환을 제한합니다. 창을 자주 열고 닫을 경우, 냉각 장치가 자주 작동해야 하기 때문입니다.

    - 먹지못하게된 음식들을 폐기하고, 냉장고 안의 음식을 잘 정리합니다. 정리가 잘 되지 않을 경우, 냉각 장치가 음식을 찾아 순환하게 되기 때문입니다.

    감사합니다.