영양제약·영양제
검붉은몽구스161
검붉은몽구스16121.03.15

영양제를 복용 중인데 휴식기를 가지는건 어떤지

오메가3,마그네슘,유산균,비타민d를 복용하고있어요 영양제를 항상 365일 복용하는게 좋나요...? 아니면 중간에 섭취를 잠깐 멈추고 다시 복용하는건 어떤가요 효과나 차이점이 있는지 궁금합니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제에선 휴식기가 그렇게 없습니다

    저만 하더라도 3년동안 6가지영양제 +알파로 잊는 날짜 제외하곤

    계속 복용하고 있거든요

    물론 중간중간 증상 체크를 하면서 영양소 조합을 바꾸는 것도 추천드리구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 휴약기로 인해 고민이시군요. 우선 정해진 답은 없습니다. 기대하시는 효과가 어떠냐에 따라 복용이 달라질 수 있다고 생각합니다. 꾸준한 건강관리나 부족한 미네랄 보충을 위해서는 계속 섭취해 주시면 되십니다. 스테로이드제제나 특정 다른 약 처럼 휴약기를 꼭 가져야 하는 약이 아니기 때문에 안심하시고 드셔도 됨을 알려드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3,마그네슘,유산균,비타민d를 복용하고있어요 영양제를 항상 365일 복용하는게 좋나요...? 아니면 중간에 섭취를 잠깐 멈추고 다시 복용하는건 어떤가요 효과나 차이점이 있는지 궁금합니다 답변부탁드려요 휴약기 가져도 됩니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식후 : 오메가3,마그네슘,비타민d

    삭전 : 유산균

    유산균이나 지용성 영양제는 좀 쉬어 주는거 좋아요