잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.21

우유를 먹으면 배가 아픈 이유는 무엇인가요

아침에 우유를 먹으면 이상하게 배가아프더라고요 우유 때문에 배가 아플수도 있는건가요?? 그리고 우유를 먹을때 배안아프게 먹는 방법은 없을까요??

  • 안녕하세요. 정정정정입니다.

    우유를 마시고 배가 아픈 이유는 유당불내증 때문에 그런데요. 우유를 잘 소화하지 못하는 것을 유당불내증이라 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우유를 마시고 탈이 나는 사람이 많이 있는것 같습니다. 장이 민감하거나 약하신분들 대부분이 그런증상이 나타난다고하는데 우유를 데워서 꿀을 타서 마시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    유당불내증이 원인입니다. 유당분해요소위 활성도가 정상치보다 감소하여 유당을 제대로 분해시키지 못하는 것을 말합니다.그러면 유당이 체내에 흡수되어 설사를 하게 됩니다.