기타 영양상담건강관리
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.11.24

흰우유를 마시고 배가 아픈 이유는 멀까요?

아침으로 빵과 우유를 즐겨하는데 우유를 마시면 배가 아프고 설사를 하기 마련입니다. 몸에 문제가 있는건지

우유의 성분이 몸에 맞지않는건지 우유를 안 먹을 수는 없고 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    흰우유를 마셨을때 배가 아프고 설사를 한다면 유당불내증환자인것으로

    유당을 분해하는 효소가 몸에 없기때문에 유당이 제거된 우유를 마시는것을 추천해드립니다.

    또한 가급적 일반 우유를 먹지 않는것을 추천해드립니다.