기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.12

한달에 술모임 얼마나 하시나요?

가정이 있고 애들도있긴한데 사회생활을 위해 일주일에 한번은 술자리가 생기는데, 매번 가지는 못하고 있습니다. 다른 분들은 한달에 얼마나 술자리를 가지시나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 한달에 한번 정기적으로 만나는 모임이 있고 중간에 한두번정도 약속이 생기는 경우를 생각하면 한달에 최소 1번 내지 최대 3번정도 되는것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요??술 모임에 참석 안한다고 불이익은 없지않나요? 본인 할일만 충실히 하면되지않나요~?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    다른분들은 달에 몇번이지 확실치 않으나 정기적 모임은 1번입니다. 그러나 회사직원들과의 자리가 주에 1번정도 있어서.. 좀 많은 편이라고 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모임을 많이 가지는 사람들도 있겠으나 시간이란게 무한하지 않다보니 친구 몇 명 모이는 것도 한달에 한번도 어렵죠.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 저는 한달에 두어번 회식에 참석하는 사람입니다. 사회생활하다보면 피할수없는경우가 많겠지요.

  • 안녕하세요. 슬기로운 지구생활입니다.

    저는 아에 마시지 않습니다.

    꼭 안해도 일만 잘해도 고과 높아서 만족하며 회사다닙니다.

    가정 >> 회사 > 회식