베아트리스2024
베아트리스202424.03.20

머릿속을 정리하고 집중력을 향상시키는 방법은 무엇인가요???

요즘 머릿속이 너무 복잡하고 하니 집중력도 떨어지고 두통이 자주 생깁니다.

어떻게 하면 복잡한 생각 정리와 집중력을 높일 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    내가 가진 생각들을 "무신경"즉

    내머릿속 생각중 구지 안해도 되는 생각을 노트로 적어보고

    말그대로 신경을 끄는 기술을 쓰는걸 추천합니다.

    우선순위로 요즘 복잡하고 번집한세상에 세상에 밥한술 더뜨고 잠한술 더 자기도 바쁩니다.

    구지 필요없는 생각이 뭔지 파악하고

    해결 안되는 생각은 생각해봤자 해결안되니

    피곤 한 생각을 내려놓으시길 바랍니다