등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.21

등산을 가기 전에 코스를 정하면 편할까요?

제가 다음 주에 등산을 가야 하는데요 그런데 등산은 몇 번 안가 봐서 조금 헷갈리는 부분이 있는데 등산은 가기 전에 코스를 미리 정해 놓으면 등산을 할 때 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    항상 등산을 하기전에 가고자하는 곳의 등산로 코스를 미리 파악하는게 좋습니다.

    등산로의 가파름 정도라던지 등산시간을 미리 알 수 있기에 그기에 맞게 대처를 할 수

    있습니다.

    또한 산을 오를때와 내려올때의 등산로 코스를 달리하면 등산의 재미가 배가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    어디로 갈지 정하시면 예상시간에 따라 챙기는 물건이 줄어들 수 도 있으며 미리 알고 있으니 갈팡지팡하지 않아도 되어 편할 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산은 가지전에 미리 코스도 정하고 시간도 예측을 해야 편하고 안전한 등산에 필수라고 하더군요.