신대부적오함마
신대부적오함마23.06.04

길고양이들은 왜 꼬리가 휘어져있나요?

집에 길고양이를 세마리 키우고있는데요. 세마리다 새끼때 구조해서 키우는데, 신기한게 세마리모두 꼬리끝부분이 휘어져있던데, 왜 휘어져있는건가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한웜뱃97입니다.

    고양이들은 행동을 꼬리로자유자재로움직이면서 표현합니다.

    휘어져잇는건 위아래방향에 따라서 화가나잇는지 기분이좋은지를 표현할수잇습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    길에서 생활했을 때 먹이를 잘 먹지못해서 꼬리끝까지 영양분이 가지 못했기 때문에 꼬리가 마르면서 휘어진 것입니다