내과의료상담
탈퇴한 사용자

누워있을때 돌아누울때 약한 어지러움

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

소화불량으로 내과 갔더니 내과에서 위염 식도염이 의심된다고해서 약 먹고있는데 어제부터 침대에 누워있으면 약간 어지러워요.. 고개 돌려서 누울때도 어지러운데 이석증일까요? 아니면 소화 문제일까요? 현재 속이 답답합니다

목 허리 디스크일때도 이럴수있나요? 생리 예정일 6일남아서 생리전 증후군일까요 도저히 구분이 안갑니다..

  • 최성훈 내과 전문의blue-check
    최성훈 내과 전문의24.01.10

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    처방받은 약을 복용해도 증상이 지속이 된다면 메스꺼움이나 어지러움 증상이 지속된다면 이석증 증상 가능성에 대해 신경과나 이비인후과 진료를 권합니다.