기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

술만 마시면 나서서 계산하는 술버릇은 어떻게 없앨 수 있을까요?

술만 마시고 술이 만취가 되면

보통 계산을 제가 하는 편입니다

물론 이것도 사줘도 아깝지 않는 사람들한테만 그러더라구요

술을 같이 마시는 사람에 따라서 다르긴 한데

솔직히 후회할 때도 좀 있습니다

술마시고 계산하는 술버릇은 어떻게 바꿀 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지갑이나 카드를 두고 친구들을 만나거나 모임을 하기 전에 모임 통장을 만들어서 거기서 계산을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    술을 만취가 되기전까지 마시지마시고 절제하는 음주 습관을 키우시길 바랍니다.

    그리고 당분간은 카드는 집에 놔두시고 술자리 가시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    술자리갈때 카드를 가져가지마세요~

    휴대폰 결재도 되지만.. 휴대폰을 꺼버리세요ㅋ

    현금을 들고가서 술자리에서 보태시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    경비를 제외한 나머지는 안들고 다니시는것이 제일 좋죠

    주머니에 계산할수있는 수단이있으면 무조건하게됩니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 계산 안하려면 지갑이 없어야겠죠. 지갑을 두고 만나러 가시는게 제일 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    술을 먹으면 본성이 나올 수도 있는데 그만큼 이타적이라 생각이 되네요.

    지갑에 돈을 많이 채우지 않거나 술을 과하게 드시지 말아야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    솔직히 말씀드리면 고치시기 어려울 것 같습니다.

    질문자분의 본성이 애초에 선하시기 때문에 술먹고 본능적으로 계산을 하시는 건데,

    이걸 고치려고 고칠 수는 없을 것 같아요.

    다만, 너무 후회 될 만한 행동은 안 하시는게 좋을 것 같아요.