부동산경제
cola
cola23.02.07

꼭 알아야하는 부동산 용어가 있나요?

부동산에 관심을 가지기 시작했는데, 이쪽 지식이 아예 없는 수준이어서요... 매매나 월세, 전세같이 이외에도 알아두면 좋은 부동산 용어가 있나요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    개인적으로 공인중개사 공부를 추천합니다.

    꼭 본인의 자격증이 아니더라도 공부를 통해서 말씀하신대로 많은 부동산의 용어를 배우고

    실생활에 써먹으실수 있습니다.

    우선 생각나는 용어는 LTV, DSR, DTI입니다.

    하나씩 시작해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산과 관련된 용어는 그범위도 넓고 종류도 많습니다. 부동산에 관심이 생기셨다면 관련서적등을 통해 접근하시는게 유리할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    기본적으로 부동산용어는 인터넷상에 검색해보면 알기 쉽게 잘 풀이해 놨고 널리 쓰이는 용어가 많다보니 어렵지 않게 들을 수 있습니다.

    기본적으로 부동산은 계약, 매수, 매도 (매수자 매도자) 부터 시작해서 청약 재개발 재건축 LH SH 가로주택정비사업

    시공사 시행사 건설사 초품아 역세권 등등이 있습니다.