기타 고민상담고민상담
무사맛살
무사맛살22.08.17

무기력증이 심해지는거 같은데 이겨낼수 있는 방법

최근 몇년사이 번아웃인지 점점 무기력해져가는데 해결방법이 있을까요? 명상 운동 등등 인터넷에 떠도는거 다해봤는데 크게 효과를 못봤습니다.

혹시 다른 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력을 회복하기 위해서 스스로 많은 노력을 했는데도 회복이 안된다면

    약물치료를 해보는것이 좋습니다.

    정신과에 내원하여 약물치료를 하면서 이전에 노력했던것들을 같이 해주시면 조금씩 효과를 보실수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    무언가 열정을 가지고 도전해볼만한 일을 찾라보세요.

    평소 본인이 원하던 것일수록 너무나 좋습니다.

    이러한 일을 도전하면서 무기력을 해소하소 삶의 활력을 불어넣으세요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증에 빠지면 자꾸 잠을 자게 되고 낮잠도 자는 등 나태한 삶을 살게 됩니다.

    우선 규칙적인 수면습관은 무기력 극복에 도움이 됩니다

    그리고 햇볕을 쬐어 보세요. 자전거를 타거나 산책을 해보시는 것을 권합니다.

    비타인 D결핍시 쉽게 우울해지고 무기력해지므로 틈틈이 햇볕을 쬐어보세요.

    무기력증이 잘 해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    번아웃과 무기력증 증상이 심해진다고 하신다면 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증엔 집에 있으면 안됩니다.

    무조건 몸을 움직여야 합니다.

    밖으로 나오셔서 산책도 하고, 쇼핑도 하는 등 밖에서의 활동을 늘리세요