기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.27

무기력증을 극복할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

무기력증을 극복할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 요즘 계속 심한 무기력증에 시달리고 있어서 고민입니다. 좋은 방법을 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 저는 그럴 때마다 인간승리에 관한 영상이나 글을 찾아 읽어보고 내 현재 상황이 얼마나 감사한지 확인하게 됩니다. 그러면 보다 더 동기부여가 되고 힘이났습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목표를 세우셔서 실천하시면 좋으실 꺼 같습니다.

    본인에게 자극이 되는 것이 필요하신 거 같습니다.