세탁수선생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.06

섬유유연제를 넣고 빨래를 해도 다마르고나면

섬유유연제를 넣어서 빨래를 하는데도. 빨래가 마를때만 섬유유연제향이 나고 다마르고 입고 나가면 이상한 냄새가 나요 빨래 퀴퀴한 냄새 효과적으로 안나게 빨래하는방법이 따로 있을까요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁과 건조과정에서 세균이 증식해서 냄새가 나게 됩니다.

    세탁 후에 햇빛과 바람이 잘통하는 곳에서 건조해주시면 냄새가 안날 거예요.

    혹시 실내건조를 하셔야하는 환경이라면 실내건조용 세제와 섬유유연제를 사용하시면 보다 효과적이고,

    건조기가 없다면 보일러나 제습기를 가동하면 효과적으로 말릴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    헹굼과정에서 식초를 사용하셔서 세탁을 한번해주셔요.

    이것도 효과없다면 세탁조 클리너로 통세척을 진행해주세요.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.겨울철에는 습기가 많은 겨절이라 환기을 자주시키고 빨래을 널때도 간격을두고 널어주어주야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 세탁하고나서 빨래를 방안에 건조대를 펼치고 거기에다가 빨래를 넙니다

    그런다음 제습기를 틀어줍니다

    제습기를 틀어서 말려주니 빨래도 잘 마르고 냄새도 나지않더라구요

    특히 비오는날에 세탁을 했을경우 섬유유연제를 넣었어도 습도가 높아서 옷에서 냄새가 날 수밖에 없거든요

    그럴때도 제습기를 틀어서 빨래를 말려보세요

    전혀 냄새가 나지 않더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 빨래널으실때 통풍이 잘되는곳에 널으셔야되요 환기가 되지 않는곳에 빨래 널으시면 냄새나요. 특히 겨울철에는 더 심하죠 창문이 닫혀있기때문에 빨래 건조 하실때만이라도 창문 열고 말리시는거 추천드립니다