부동산경제
놀라운여우136
놀라운여우13623.11.07

앞으로 집 값이 오를까요? 세상이 어떻게 돌아가는 건지 궁금해요?

앞으로 집 값이 오를지 떨어질지

확실치 않아서 부동산 매매를 주저하고 있습니다.

세상이 어떻게 될까요?

앞으로의 세상이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    현장에서 볼때는 내년초까지 또 흔들릴수 있습니다

    올 상반기까지 급매물이 다소진되고 조금씩 오르고 있었는데 여러가지 상황으로 또 꺽이고 있는 중입니다

    내년초에 급매물들에 관심을 가지고 있다 기회를 잡아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이유진 공인중개사입니다.

    5년이상 거주요건으로 매매를 고민하시면 지금 사셔도 괜찮습니다.

    떨어질까 두려울때 좋은 집을 내맘대로 흥정까지 할수 있습니다.

    어짜피 5년이상 살꺼면 혹시 떨어지더라도 매도를 하실것이 아니니 관심 가지지 마시고 일상을 즐기세요 .

    하지만 투자로는 아직은 무리입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    장기적 우상향은 변화가 없지싶습니다만 현재시점으로는 당분간 하락이 지속될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주식투자에서 오르면 무서워서 못사고, 내려가면 더 내려갈까 사지 못한다는 말이 있습니다. 이러한 말은 부동산 투자에서도 동일하게 적용될수 있으나, 부동산은 주식과 다르게 사용수익의 이점이 있습니다 .쉽게 실거주를 목적으로 하는 경우 당장의 오름과 내림에 관계없이 자금상황이 현 주택구매에 용이하다면 거주를 위해 구매하시게 맞습니다. 투자목적이시라면 미래는 아무도 모르기에 본인예측에 따라 판단하셔야 할듯 보입니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    부동산 매입을 실거주의 목적으로 염두에 두고 계신다면 요즘 시기가 나쁘지 않은것 같습니다.

    투자 목적의 매입이시더라도 요즘 시기 괜찮지만 그래도 내가 기준한 급매물이 나오지 않으면 내년초까지는 관망하신 후 움직이셔도 괜찮을것 같습니다.