자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 필터를 꼭 교체해야 할까요?

제가 자동차를 산지 3년이 되어가는데 아직 에어컨 필터를 교체한적이 없습니다. 주변에서 왜 교체안하냐고 물어보는데 돈이 아깝기도하고 딱히 불편함을 못느껴서 그러는데 필터를 꼭 교체해야 하나요?

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.04.07

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    먼지를 거르는 기능을 하는 필터가 교체되지 않고 계속 있으면 거기에 있는 먼지나 곰팡이가 폐로 들어가니까 갈아주라 하는거에요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨필터의 경우 1년에 한번정도는 교환을 해줘야 실내공기질에 좋습니다. 현기차의 경우 에어컨필터 교환이 어렵지 않으니 직접해보세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 차안으로 들어오는 공기는 에어콘 필터를 통해서 들어오기 때문에 청결해야 합니다 그리고 저렴하게 인터녯으로 여러개 싸게 구입해서 차에두고 셀프로 교체가 가능합니다 ㅇㅇ브에 보면 교체방법이 자세하게 잘나와 있어서 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어컨 필터는 먼지를 거르는 부분이기 때문에 곰팡이가 번식할 수 있으며 불쾌한 냄새가 납니다. 1년에 한 번은 교환해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    네 6개월 아님 적어도 1년에 한번씩은 교체해 주는것이 좋습니다 아님 필터 역활을 제대로 못하고 냄새도나요 호흡기 건강을 위해서 해주시는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요 자동차 에어컨 필터를 교체해야하는 이유 중 가장 큰 이유는 아무래도 자동차 내부까지 청소를 하지 못하기에 안에 쌓인 먼지들로 인해 우리 인체에 해로울 수 있습니다. 또한 안에 있는 먼지 균들의 냄새 또한 원인이 될 수 있습니디.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨 필터는 꼭 교체해 주셔야 합니다.

    에어컨 필터를 통해 외부 공기가 유입이 됩니다.

    그래서 에어컨 필터에는 먼지나 이물질이 끼어 있습니다.

    교체를 하지 않으면 에어컨필터에서 곰팡이나 세균이 번식 할 수 있습니다.

    그래서 꼭 교체해 주셔야 합니다.