음악취미·여가활동
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.16

디스코 음악이 유행했던 시기는 언제인가요?

디스코가 최고의 인기를 누렸던 때와 그 이후에 어떻게 발전했는지에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소탈한개미새65입니다.

    디스코 음악이 유행했던 시기는 1970년대 중반에서 80년대 초반에 유행했습니다. 이전에는 여러이유때문에 경박하고 품위없다고 평가받던 디스코의 이미지가 강해서 비주류 문화에 속했으나 , 1977년 12월에 개봉된 '토요일 밤의 열기' 라는 영화와 동시기에 발매된 사운드 트랙이 베스트셀러를 기록하여 '디스코' 라는 장르가 전세계적으로 뻗어나가며 히트를 치는 결정적인 계기가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운매사촌270입니다.

    디스코 음악은 1970년대 미국의 도시 나이트라이프 씬에서 등장한 댄스 음악으로 1970년대에 유행했다고 볼 수 있습니다.