말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

삼겹살과 목살의 차이는 무엇인가요?

저는 개인적으로 삼겹살을 좋아하는데 친구들은 목살을

좋아하네요? 목살은 좀 더 두꺼운거 아닌가요?

이 둘의 차이점은 무엇이며 부위는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.

    삼겹살은 돼지의 배 쪽에 위치한 부위로서, 돼지의 등을 따라 배를 가로지르는 두꺼운 살이 특징입니다.

    목살은 돼지의 목 부분에 위치한 부위로서, 목 근처에 있는 고기입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은셰퍼드205입니다.돼지의 부위에 따른 이름입니다.삼겹은 기름이 가로줄로 쭉 모여져있고 목살은 사방으로 퍼져있어요.기름기 많고 고소한것을 원하면 삼겹살.담백하고 다이어트 중이라면 목살을 추천드립니다