꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.12

때를 자주 미는것이 좋을까요?

안녕하세요 코로나로 인하여 목욕탕에 안간지도 3년정도는 된거 같은데요 월에 1-2번 정도는 목욕탕에 가서 때를 밀곤 했는데 못하니 좀 찝찝하네요 때를 자주미는것이 안좋다는 이야기를 들었었는데 어드정도 횟수가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    때를 민다는것은 피부각질을 깍은다는것과 마찬가지 입니다.

    하루에 한번 샤워를 하여도 같은 효과를 보는것과 똑같습니다.

    대중탕에 가신다면 한달에 1-2회 정도는 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.제 경험상 자주밀수록 피부가 더 건조해지고 안좋아 지더군요 밀면 밀수록 더밀어야 만족스럽구요. 안미는게. 피부에는 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    때를 자주 밀게되면 피부도 건조해질수있어서

    자주 안미는것이 좋습니다.

    한달에 한번정도 때를 미는것이 적당한것 같아요