썸머썸머_9
썸머썸머_922.12.23

때는 안밀어도 될까요?? 아님 밀어야하나요??

코로나 때문에 거의 3년동안 목욕탕을 못갔습니다. 물론 가끔 집에서 때를 밀기는 했지만 시원하게 한번 밀어야할지 아니면 밀지않아도되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    때는 각질이지요.

    각질도 층이 있습니다.

    맨 겉에 있는 각질, 그 안쪽, 또 그 안쪽~~

    사람들은 사우나에 가시면 제일 깊숙이 있는 각질까지 피부가 벌겋게 되도록 벗겨 내는데 아주 좋지 않은 목욕 방법입니다.

    각질을 벗기다 보면 처음엔 약간 검은 색이고, 그 다음엔 하얀색에 가깝습니다.

    이 하얀색 각질은 벗겨 내시는게 아닙니다.

    이것 마져 벗겨 내신다면 피부를 오히려 상하게 하니까요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.한번씩은 밀어주시는게좋습니다 때도이물질이기때문에오래동안밀지않으면피부에안좋습니다 참고하세요

  • 때는 너무밀면 표피 진피가 우리몸에는 너무밀면 진피 내부에 상처가 남기 때문에 피부에 무리가 가기때문에 적당히 밀어야해요

    너무밀면 피부에 상처가 남아요안녕하세요. 귀한재규어132입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    때는 한국에서 유독많이밀고..외국인들은 밀지않습니다.

    안밀어도 관계는없으나 묵은각질이 일어나서 미관상 안좋을수는있습니다.

    자극적인 이태리타올 말고 때비누나 스펀지형태의 때타월을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    때 라는 것은 피부의 죽은 세포 즉 각질 입니다.

    적당한 각질 제거는 피부에 도움이 될지 모르지만, 피부에 지속적이고 강한 자극을 주면 피부가 거칠어지고, 건조해지며 더 많은 각질을 유발 합니다.