세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.13

바지가 번들거리는 이유와 원래대로 돌리려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 다림질을 잘못했는지 바지가 번들거리게 되었는데요 어떻게 해야 번들거리는 바지를 원래대로 되돌릴 수 있을지 알고싶습니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    어떤바지인지 모르겠으나 정장바지 다림질 중 눌린거라면 원단이 녹았다고 보시면 됩니다.

    이 경우 사실 방법은 없고 그나마 굵은 소금으로 살살 문질러서 세탁해보시는게 좋겠네요.